您当前的位置:体育频道  >  体育新闻
第16届倡棋杯中国职业围棋锦标赛在京开幕
2019-04-19 10:57 来源:

  人民网北京4月19日电(管若寒)第16届倡棋杯中国职业围棋锦标赛昨晚在北京开幕。卫冕冠军芈昱廷九段等30名中国顶尖职业棋手将参加本届大赛,竞逐“倡棋杯”桂冠。

  倡棋杯中国职业围棋锦标赛由中国围棋协会、上海市应昌期围棋教育基金会共同主办,是当今中国棋坛水平最高、等级最高、奖金最高的职业围棋大赛之一,冠军奖金高达45万元人民币。本届赛事共有178名选手报名参加了预选赛和复赛,胡耀宇和李维清等8位棋手脱颖而出,获得了参加30强本赛的资格。

  开幕式上举行了本赛抽签仪式,首轮柯洁对阵於之莹引起了大家兴趣。於之莹表示,之前在倡棋杯就与柯洁交过手,感觉对手气场比较强,压力很大。柯洁则表示,於之莹是一名很强的棋手,这盘对决一定会很有趣,会是一盘胜负相当的棋,“不管对手是谁,我都会尽全力去争胜负。”柯洁说。

  4月19-23日,本届倡棋杯赛将在北京进行3轮角逐,产生进入半决赛的四名选手,半决赛将于今年7月在澳大利亚悉尼大学进行,这也将是倡棋杯中国职业围棋大赛首次落子大洋州。

[编辑:蔡路]